Некоторые населенные пункты в Карагандинской области переименуют

На внеочередной ХI сессии областного маслихата депутаты единогласно одобрили проект решения о наименовании и переименовании некоторых населенных пунктов и составных частей населенных пунктов Карагандинской области, передает ekaraganda.kz.

В прошлом году управление по развитию языков Карагандинской области вынесло на рассмотрение республиканской ономастической комиссии предложение о переименовании семи улиц и одного бульвара города Приозерска и микрорайона города Сатпаева, рассказала руководитель управления Гульнараим Кантарбекова.

В то же время, по ее словам, идет работа по возвращению исторических наименований населенным пунктам Карагандинской области.

«Жители поселка Киевка не захотели возвращения его исторического наименования Кундызды, для них наименование Нура – более близкое, поэтому они вышли с предложением о наименовании поселка Киевка названием Нура. Также ведется работа по переименованию поселка Дальний на Аманконыр и села Щербаковское на Кайнар», — добавила глава ведомства.

Между тем, новые названия улиц будут больше соответствовать реалиям сегодняшнего дня. Так, улица Центральная в Приозерске станет носить имя Тауелсиздик, Пионерская – Акмамык, Нагорная – Кокжиек, Приморская – Байтерек, Приозерная – Коктениз, Новая – Коржынтубек, Песчаная – Наурыз, бульвар Советской Армии – Женис. Шестой микрорайон в Сатпаеве будет по инициативе жителей именоваться «Нурлы мекен».

В статье:
Loading...

19 июня, суббота