Водители маршрутного такси в Жанаозене требуют повысить тариф на проезд из-за подорожания газа

Водители, работающие на маршруте Жанаозен-Актау, жалуются, что цена на газ возросла до 55 тенге, а стоимость проезда осталась на прежнем уровне – 590 тенге, передает Лада.

Свое обращение водители опубликовали в социальных сетях.

Кроме покупки топлива, говорят водители, часть средств расходуется на содержание автомобилей. Перевозки по действующему тарифу, по их мнению, стали невыгодными. Они предлагают повысить цену за проезд, в противном случае грозятся не выйти на работу.

Видеообращение с жалобами водители выложили в сеть.

Водители на автовокзале Актау говорят, что смотрели данный видеоролик, но коллег не поддержали.

Ситуацию прокомментировали в управлении транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области.

«Мы выслушали позицию водителей. Перевозчику разъяснили, что в соответствии с законодательством РК это неправомерно. Единогласно пришли к мнению, что 10 января состоится заседание комиссии. Согласно Законодательству Республики Казахстан, при повышении расходов перевозчика по социально значимым маршрутам он вправе доказать свои расходы перед комиссией. Пока водители осуществляют регулярные перевозки по маршруту Актау-Жанаозен-Актау в обычном режиме», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области Даурен Табжанов.

Комиссия, как рассказали в управлении, пройдет под председательством первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева 10 января. До заседания перевозчику предложили подготовить необходимые документы.

В статье:
Loading...