Волки стали выходить в жилые районы Усть-Каменогорска

Ветеринары и охотники устроят рейд в 19-м микрорайоне, где местные жители видели волков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу акимата Усть-Каменогорска в Facebook.

На днях жители одного из новых микрорайонов на окраине КШТ стали делиться сообщениями о том, что в районе улицы Кокжал Барака видели волка, и не одного. Еще в декабре горожане сообщали, что хищников не раз замечали возле мусорных контейнеров. Люди высказывали опасения за безопасность детей.

«Ветеринары решили связаться с представителями Охотсоюза и устроить совместные рейды по окрестностям КШТ, чтобы устранить возможную опасность. 19 января, сотрудники городского отдела ветеринарии, во главе с руководителем, проехали по микрорайону, где видели волков. Специалисты все осмотрели, а также поговорили с местными жителями и рабочими близлежащих строек. Выяснилось, что волки действительно стали выходить в жилую зону КШТ. Приходят из-за сопок. Возможно, там может обитать небольшая стая — волчица с волчатами», — сообщили в пресс-службе городского акимата.

Loading...

27 октября, вторник