Пожарный вернул миллион тенге, найденный возле мечети в ЗКО

Пожарный Аманбай Нажмиддинов 16 декабря 2017 года найдя портмоне с деньгами в селе Таскала Таскалинского района, отыскал хозяина и вернул ему его, передает «Мой ГОРОД».

Как сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО, их сотрудник портмоне с деньгами нашел недалеко от мечети в селе Таскала, когда шел к своим родственникам в гости.

«Проходил мимо и вдруг заметил, что лежит портмоне. Я его подобрал и начал искать в нем контактные данные владельца. Как оказалось, в нем лежали еще и крупные деньги, удостоверение личности, заграничный паспорт и другие вещи. Портмоне положил в карман и пошел дальше к родственникам, где рассказал им обо всем. Потом я посмотрел его еще один раз и нашел номер телефона хозяина, по которому и сообщил ему о находке. На следующий день он пришел и забрал его, поблагодарив меня», — рассказал Аманбай Нажмиддинов.

Как выяснилось позже, портмоне принадлежало жителю Таскалинского района Ильясу Сариеву. По словам Аманбая, в портмоне находились деньги не только его владельца, но и заработная плата еще нескольких людей.

В статье:
Loading...

13 июня, воскресенье