В Таразе полицейские-взяточники заверили суд, что располагают 20 млн тенге для оплаты штрафа

В Таразе осудили заместителя начальника и командира батальона местной полиции, которых месяц назад задержали за взятку, передает телеканал КТК.

Их лишили званий, пожизненно запретили занимать государственные должности и обязали каждого выплатить штраф в 19 с половиной миллионов тенге.

В суде оба раскаялись, но снимать свои раскаявшиеся лица запретили. В последнем слове коллеги просили назначить в виде наказания штраф: у каждого на иждивении дети и престарелые матери. При этом оба заверили, что сумма штрафа почти в 20 миллионов тенге у каждого есть в наличии. Поэтому их выпустили из зала суда.

Замначальника местной полицейской службы Жаксылыка Буйтекова и командира батальона Бахытжана Жолдасбекова поймали с поличным. При них нашли около 300 тысяч тенге, которые, как предполагало следствие, коллеги регулярно получали от вверенных им подразделений.

В суде полицейские рассказали, что часть средств занимали на чью-то свадьбу, а часть собирали на мебель в квартиру только им известным молодоженам.

Loading...

16 июня, среда