Детский онкогематологический центр планируют построить в Актобе

О реализации этого проекта рассказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК.

Онкогематологический центр будет действовать при детской областной больнице и охватит всех онкобольных детей Западного региона

«Этот центр рассчитан для того чтобы выявить болезнь на ранней стадии и оказать всю необходимую медицинскую квалифицированную помощь. По нашей области ежегодно выявляются первичные случаи заболевания у 30-35 детей. Кроме того, примерно у 140 детей со всего Западного региона ежегодно выявляется онкогематологическое заболевание. Благодаря новому центру мы сможем всем им оказать всю необходимую медицинскую помощь», — отметил Асет Калиев.

Сейчас идет подготовка кадров для работы в этом центре. В качестве эксперта был приглашен ведущий детский онкогематолог из Германии, медицинского комплекса «Шаритэ». Он проконсультирует местных специалистов и поделится своим опытом.

Центр будет построен в рамках государственно-частного партнерства, стоимость проекта оценивается в 4,2 млрд тенге.

Loading...

4 марта, четверг