У девушки, на которую упала декоративная арка в Петропавловске, травма позвоночника

В 3-й горбольнице прокомментировали состояние девушки, на которую упала декоративная конструкция в центре города, передает Петропавловск.news.

Напомним, 19 марта на девушку в центре Петропавловска обрушилась праздничная конструкция, установленная к Наурызу. Ей потребовалась помощь медиков.

«У девушки травмы поясничного отдела позвоночника, пока не известно, понадобится ли ей операция, проводится консервативное лечение – обезболивание. В среднем постельный режим при таких травмах длится до 45 дней», — прокомментировал состояние пациентки заместитель главного врача третьей городской больницы Руслан Тасов.

В городском акимате также прокомментировали инцидент с обрушившейся конструкцией.

«18 марта филиалом РГП «Казгидромет» по СКО в Петропавловске было объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра. Несмотря на принятые меры по укреплению праздничных конструкций бетонными блоками, 19 марта в 12:01 в скорую помощь поступил сигнал о том, что на пересечении улиц Конституции Казахстана и Горького из-за сильного ветра обрушилась декоративная арка, в связи с чем пострадала жительница Петропавловска, 1995 года рождения. Подрядной организацией принимаются дополнительные меры по укреплению малых архитектурных форм и конструкций. Пострадавшей будет оказана вся необходимая помощь», — сообщили медики.

Loading...

25 сентября, суббота