Маневренные эвакуаторы появились в автопарке службы спасения Алматы

В ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек осмотрел новые маневренные эвакуаторы марки Ssang Young, пополнившие автопарк службы спасения города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Как сообщается, всего было приобретено 10 спецмашин, соответствующих экологическому классу Евро-6. Ранее на балансе Службы спасения было 20 эвакуаторов с полной погрузкой на платформах Камаз и Маз.

«Преимущества приобретенного вида спецтехники в ее мобильности и маневренности, малом расходе топлива, возможности осуществлять работы во дворах, на узких улицах и под мостами. Эвакуатор способен погрузить автомобиль под углом до 90 градусов, при этом на погрузку затрачивается порядка 2 минут», — говорится в сообщении.

«Новая спецтехника позволит сократить время эвакуации автомобилей во дворах при пожаре, аварийных автомобилей с магистральных улиц, оставленных авто при очистке снега, в том числе припаркованных в неположенном месте. Соответственно будет усилено взаимодействие с УАП ДВД для обеспечения полноценного процесса эвакуации в рамках оперативно-профилактических мероприятий», — отметили в пресс-службе.

В прошлом году за счет бюджета города для ДВД было приобретено 34 эвакуатора.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник