Казахстанцам грозит штраф за самостоятельно отремонтированный участок дороги

По информации @esil.media,  жители аула имени Мукана Толебаева Сарканского района Алматинской области своими силами отремонтировали участок дороги протяжённостью в 35 км. Теперь они должны выплатить штраф за самоуправление, передает NV.kz.

В самом Сарканском районе 78% автодорог находятся в удовлетворительном и неудовлетворительном состоянии. Толебаевцы скинулись и провели ремонт дорог, как смогли. Куда ушли полмиллиарда тенге, выделенных на дороги в этом районе за последние 3 года, никто не знает.

Ранее, в Карагандинской области, жители посёлков им. Касыма Аманжолова,  им.Сакена Сейфуллина и горожане одного из домов микрорайона Степной-3 уже ремонтировали самостоятельно участки дорог.

Так, сельчане устали ждать помощи от чиновников и решили своими силами отремонтировать разбитый участок дороги.

«Нам обещали два миллиона тенге на ремонт, но так и не дали. Я понимаю — кризис. Зато мы всем селом, в котором проживает более двух тысяч человек, сплотились. Около 50 человек работали допоздна. Может, нас привлекут к ответственности за то, что мы тут самовольничаем, но что делать, если нам нужна дорога, а акимы не помогают?» – заключил житель села им. Касыма Аманжолова Сабит Тоганбеков.

Во втором случае дорога не ремонтировалась со дня основания села – более 50 лет.

Жители села имени Сакена Сейфуллина своими силами привели в порядок 25 километров пути: от Сейфуллина до Жанаарки.

Также горожане одного из домов микрорайона Степной-3 отремонтировали участок дороги. После безрезультатных обращений в акимат, один из жителей дома Юрий Сецеховский на свои деньги купил щебень. Договорившись с соседями, они дружно засыпали ямы.

В 2016 году планировали заменить асфальт на улицах: Крылова, Мустафина, Волгодонская, Сатпаева, Муканова, Язева, Архитектурная, Гапеева, Пичугина и Космонавтов. Самая крупная сумма — 1,3 млрд — будет потрачена на ремонт улицы Ленина.

В 2018 году по словам акима города, конкурсные процедуры по всем дорогам Караганды завершены, все подрядчики определены, в апреле дорожники приступят к работам.

В статье:
Loading...

13 июня, воскресенье