понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
6 апреля, 2018, 01:34

Беззубого педофила в Актау не существует, сообщили в ДВД Мангистау

Рассылаемую в социальных сетях аудиозапись с предупреждением о маньяке назвали в полиции ложной, передает lada.kz.

Собрание в школе-лицее №7 проходило на тему «Обеспечение безопасности молодежи и предотвращение правонарушений». ДВД Мангистауской области предоставил официальный комментарий.

В рассылаемой аудиозаписи сообщают о попытках сексуальных действий в отношении несовершеннолетних в верхней зоне города. Информацию полицейские опровергли. Кроме того, в ДВД Мангистау напомнили, что за распространение заведомо ложной информации следует наказание.

В случае обнаружения первоисточника рассылки ему грозит штраф до 5000 МРП (12 025 000 тенге) либо лишение свободы от двух до пяти лет.

Родители учеников школы-лицея №7 сообщили, что на школьном собрании 4 апреля представители правоохранительных органов Актау рассказали о предполагаемом педофиле. По их словам, информация о маньяке, «гуляющем» по 26 микрорайону, находится в разработке.

«Цель совещания: соблюдение школьных правил, обеспечить безопасность и посещаемость школьников учебных заведений, обеспечить меры безопасности при перевозке школьников в общественном транспорте (маршрутный автобус) и соблюдение дорожных правил. Было объяснено, что (примечание автора) при встрече с незнакомыми лицами не беседовать и не садиться в их автотранспортные средства», — говорится в официальном сообщении ДВД Мангистауской области.

Касательно примет предполагаемого насильника, озвученных в ходе собрания, по словам родителей, школьным инспектором, в сообщении полиции ничего не говорится. В школе-лицее №7 подтвердили, что собрание, действительно, было, и представитель правоохранительных органов сообщил приметы предполагаемого преступника.

Следует отметить, что, по словам родителей учеников, на собрании дети не присутствовали.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения