Самые мускулистые: Кубок по бодибилдингу прошел в Костанае (ФОТО, ВИДЕО)

В ДК «Мирас» 7 апреля прошел кубок по бодибилдингу, в котором приняло участие 45 спортсменов из Костаная, Рудного, Астаны и Екатеринбурга, передает Ng.kz.

Красоту и стать продемонстрировали как профессионалы — фитнес-тренеры, инструкторы по культуризму, пауэрлифтингу, так и те, кто вел подготовку своими силами без большого опыта в прошлом.

«Эти соревнования являются отборочным турниром, открытие сезона весеннего. Формируем команду сборной области по бодибилдингу. Через две недели кубок Казахстана, нам нужно вывести достойных спортсменов. Предварительно в составе сборной 12 человек. Это те спортсмены, которые способны оказать конкуренцию сильным соперникам из Алматы, Астаны, Караганды, Павлодара, Петропавловска. У нас есть чемпионы РК, 6 спортсменов из сборной области являются членами сборной РК — этим можно гордиться, у нас достойная команда», — подчеркнул старший тренер области по бодибилдингу, легенда этого вида спорта Андрей Масюк.

Девушки соревновались в бодифитнесе, фитнес бикини. Парни — в мэнс-физик, классическом бодибилдинге, бодибилдинге. Набор массы в этом виде спорта начинается за полгода, а сушка за 16 недель до турнира. Все эти изнурительные тренировки и весогонка — ради одного ответственного дня. В итоге парни и девушки на сцене демонстрируют завидные формы.

«Мне 35 лет, с 10-ти я начал заниматься. Работаю тренером в спорткомплексе. Являюсь КМС по бодибилдингу, выступать начал с 2003 года, практически каждый сезон. Только последние три года пропустил, но вот сейчас вернулся. И сразу первое место. Очень-очень рад. У меня были призовые места, но не было первого. Теперь собираюсь на кубок РК в Алматы. Там буду чуть меньше весить, но форма будет лучше», — рассказал участник состязаний Михаил Тикунов.

Также судейском составе и среди спонсоров турнира был замечен еще один легендарный и именитый спортсмен — Евгений Якимов. Евгений — бронзовый призер «Мистер Олимпия» 2015-го года, а также обладатель золотой медали «Арнольд Классик Азия». Кроме того, он — чемпион РК по бодибилдингу.

В статье:
Loading...

16 июня, среда