Дайверы из Японии заинтересовались подводным миром Каспия (ВИДЕО)

О визите гостей из страны Восходящего солнца рассказал руководитель актауского дайвинг-центра «Тайфун» Нариман Жаксыбеков, передает lada.kz.

Съемочная группа и дайверы из Японии приехали в Актау для съемок документального фильма о Каспии. Как рассказал Нариман Жаксыбеков, гости остались довольны не только подводными красотами Каспия, но и знаменитым казахским гостеприимством.

«Место выбрано не случайно, именно на Голубой бухте вода прозрачная, дно песчаное и есть скалы. Видимость под водой отличная, глубина до 20 метров. Погода не подвела нас, да и ребята оказались сертифицированными дайверами. Мы поделились друг с другом опытом», — рассказал Нариман Жаксыбеков.

Руководитель дайвинг-центра отметил, что японские дайверы обещали вернуться летом, чтобы произвести более масштабные съемки.

«Коллеги из Японии сомневались, что смогут найти в Актау необходимое снаряжение. Но как только мы предоставили все необходимое и организовали погружение, все сомнения исчезли. Наш регион пользуется большой популярность и вызывает огромный интерес не только у россиян, но теперь и у японцев. Как фильм будет называться, мы, к сожалению, не уточнили. Но точно уверены в том, что дайверы из Японии получили огромное удовольствие от подводного мира Каспия и хорошие впечатления», — сказал Нариман Жаксыбеков.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда