Мать с пятью детьми вынуждена скитаться по заброшенным дачам в Павлодаре

По словам 34-летней женщины, она стоит в очереди на жилье, но получит его не скоро, передает pavlodartoday.com.

Семья нашла приют в старом дачном доме. Ляззат Нургазинова говорит — год назад гражданский супруг оставил ее с пятью детьми. Все это время кое-как перебивалась, оплачивала съемное жилье. Но больше сил нет.

«С квартиры выселили. Приехали сюда, потому что некуда было больше. Отсюда сейчас тоже выселяют. Детей в школу отправить не могу, потому что, во-первых, на проезд нет, во-вторых, купать их негде, постирать негде», — говорит многодетная мать Ляззат Нургазинова.

Семья живет на даче уже неделю. За это время Найля, Камилла, Ахмер, Дамеля и Тахир успели заболеть. Все вместе они греются под одним одеялом. По словам Ляззат, родственники у нее есть. Но родители- пенсионеры сами снимают дом в районе. В школе, узнав о сложной ситуации семьи от журналистов, обещали помочь.Как выяснилось, старшие дети не посещают занятия несколько дней.

«Директор совместно с классным руководителем, заместителем директора по воспитательной работе, все вместе поедут на то место, где сейчас живет семья Нургазиновых. Естественно, с нашей стороны будет поддержка, помощь», — сообщила заместитель директора школы № 4 города Павлодара Жибек Шарымбаева.

Женщина говорит — представители садоводства уже попросили ее освободить дачный домик.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник