Две жительницы Усть-Каменогорска заблудились в горах Алматинской области

Спасатели обнаружили их после долгих поисков в ущелье Тургень, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом рассказали в пресс-службе КЧС МВД Казахстана.

«1 июня около 11 часов ночи на пульт дежурного ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Енбекшиказахском районе, ущелье Тургеньское, село Батан в сторону Кайракского водопада заблудились две девушки. При выяснении обстоятельств установлено, что примерно в 12 часов этого же дня девушки выдвинулись в сторону Кайракского водопада. Незамедлительно, после поступления сообщения, по указанным ориентирам выехала оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда.  Начиная с 5 утра, 2 июня оперативная группа разделилась на две подгруппы для обследования тропы на водопад с обеих сторон.  К семи часам утра после обследования тропы с обеих сторон группы спасателей объединились в одну и начали подъем снизу по тропе вдоль водопада», - рассказали в КЧС.

В 9 часов утра старшим смены оперативной группы РОСО передано сообщение по спутниковой связи о том, что девушек нашли в ущелье Тургень, плато Ассы.

«Спасены жительницы Усть-Каменогорска 1989 и 1991 года рождения, в медицинской помощи не нуждаются», — добавили в пресс-службе ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...