вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
4 июля, 2018, 21:18

Информационную систему «Электронный детский сад» внедрили в 245 дошкольных учреждениях Приаралья

В Кызылординской области активно идет процесс цифровизации в системе образования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областное управление образования.

Информационная система «Электронный детский сад» внедрена уже в 245 детсадах и мини-центрах области. И также выделены средства на подключение к системе до сентября 2018 года еще 414 дошкольных учреждений.

Внедрение этого проекта цифровизации позволяет, в первую очередь, сделать прозрачным процесс формирования групп в детских садах. Родителям удобно проводить электронную оплату за услуги дошкольного образования, следить за продвижением очереди, в неё, кстати, тоже не проблема встать онлайн, отслеживать успехи ребенка на занятиях.

«Система призвана сформировать единую базу данных по детям, родителям и преподавательскому составу в дошкольных учреждениях» - сообщили в ОблУО.

К слову, Кызылординская область стала первым регионом в Казахстане, выполнившим досрочно государственную программу «Балапан».

«Еще в 2015 году мы первыми в стране реализовали программу «Балапан», обеспечив 100% охват детей от 3 до 6 лет дошкольным воспитанием, — рассказал в одном из своих выступлений аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. — При этом, 71% детских садов у нас сегодня работает на основе ГЧП. За последние 5 лет их число выросло в 2 раза. Таким образом, мы разгружаем бюджет и перенаправляем высвобожденные средства на решение других социально-экономических задач».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения