воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
5 сентября, 2018, 14:29

В жилом доме Усть-Каменогорска загорелся холодильник

Около 2 часов ночи по улице Питерских-Коммунаров в жилом многоэтажном доме на 4-ом этаже произошло загорание холодильника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По причине пожара отрабатывается версия – аварийный режим холодильника.

4 сентября в 22.48 произошел пожар в дачном обществе «Ярославец». По улице в жилом частном доме горели деревянные конструкции оконных и балконных проемов на площади 4 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия − неосторожное обращение с огнем.

По мнению специалистов Отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска, один из самых пожароопасных предметов бытовой техники - холодильник. Казалось бы, холодильник в доме считается самым надежным и безопасным. Он работает десятки лет, прижатый к стене или задвинутый в нишу. Однако работа реле, с помощью которого происходит многократное включение и выключение компрессора холодильника, в пожарном смысле считается самой опасной! Достаточно перегрева, небольшого замыкания, и скопившаяся за холодильником и на его задней панели пыль очень хорошо распространяет пламя. Огонь также могут поддержать висящие рядом шторы и полотенца.

Профилактика очень проста: каждые полгода нужно, отключив холодильник от сети, отодвинуть его, развернуть на 180 градусов, пропылесосить или протереть от пыли и грязи влажной тканью. И еще один важный момент: если вы уезжаете на длительное время, то обязательно отключите холодильник от сети. Так безопаснее, советуют спасатели.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения