четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
13 сентября, 2018, 09:56

19-летнего парня задержали в Павлодарской области за вывоз рачков ценного вида

Сотрудниками полиции задержана автомашина с 78 мешками рачков артемии салина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Сотрудниками ОВД Иртышского района при патрулировании на выезде из села Иртышск была остановлена автомашина марки «ГАЗ-53» под управлением 49-летнего водителя, жителя Уалихановского района Северо-Казахстанской области.

В салоне находился также 19-летний житель Кокшетау. При проверке в кузове автомашины обнаружены и изъяты 78 полиэтиленовых мешков с содержащимся в них веществом коричного цвета с илистым запахом, визуально похожие на личинки цисты рачков артемии салина (прим. − вид ценных рачков, наполовину состоит из белка. Длина рачка не превышает двух сантиметров). Соответствующих документов на груз у водителя не имелось.

В ходе разбирательств водитель наличие данного груза объяснил тем, что в одном из сел Уалихановского района его якобы попросили перевезти груз в Павлодар малознакомые люди. При этом уверяли, что все на законных основаниях. Ущерб за один килограмм артемии составляет 3 МРП.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». Назначены экспертизы. Уголовное дело будет передано в ДВД СКО по территориальности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения