пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
15 октября, 2018, 09:42

Когда нет видеокамер: Полицейская собака оперативно нашла грабителя пенсионерки в Костанайской области

Сотрудники Центра кинологической службы 11 октября находились на службе, когда получили сообщение от дежурного Костанайского РОВД о том, что в поселке Октябрьский ограбили пенсионерку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Инспекторы-кинологи вместе со служебно-розыскной собакой Рекс выехали на место происшествия. Так как видеонаблюдение в данной местности отсутствует, в таких случаях для скорой поимки преступника применяется служебно-розыскная собака.

Прибыв в поселок Октябрьский Костанайского района, полицейские опросили потерпевшую. Женщина пояснила, что около полудня возвращалась домой. Находясь в проулке между улицами Советская и Олимпийская сзади на нее напал мужчина и сделав подножку свалив ее с ног. Так как пенсионерка плохо передвигается, она использует костыли.

Оказавшись беспомощной перед нападавшим, женщина не удержала сумочку, которую подозреваемый вырвал с ее рук.

Прибыв в тот самый проулок, служители порядка применили по оставленным преступником следам служебно-розыскную собаку. Полицейская немецкая овчарка уверенно взяла след и довела правоохранителей до дома по улице Московская. Собака прошла около 300 метров от места совершения преступления.

Собака не только обозначила подъезд, но и квартиру в которой проживает подозреваемый. В это время в квартире находился 40-летний мужчина, который спал, а также его сожительница. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе обыска у него обнаружили сумку пенсионерки и принадлежащие ей 4 тыс тенге.

Подозреваемого доставили в Костанайский РОВД, в настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж».

Благодаря способностям Рекса и умелым действиям кинологов раскрыты десятки преступлений, найдены без вести пропавшие люди.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения