воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
22 октября, 2018, 12:13

Полицейский ранил мужчину, который избил жителя Степногорска

21 октября около 03:20 в дежурную часть УВД Степногорска поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов, двое неизвестных людей избивают мужчину. На место происшествия незамедлительно направился пеший патруль, в составе двух сотрудников полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка обнаружили пострадавшего, а также свидетелей, которые смогли указать в какую сторону скрылись злоумышленники.

Разделившись, полицейские бросились на поиски нарушителей. Одного из них сержант полиции Нурбек Муканов обнаружил недалеко от места происшествия. При задержании мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал полицейскому активное физические сопротивление, напав на него с деревянной палкой. На законные требования, нарушитель не реагировал, а продолжал свои попытки ударить полицейского.

Учитывая опасность, а также руководствуясь законом РК «О правоохранительной службе», полицейским было принято решение о применении табельного оружия. Сержант полиции Нурбек Муканов предупредил гражданина о намерении применить оружие, однако последний на предупреждение не реагировал. Для пресечения противоправных действий, полицейский произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, но нападавший их проигнорировал, тогда страж порядка был вынужден выстрелить в нарушителя. В результате мужчина получил ранение в ногу.

В настоящее время нарушитель задержан и заключен под стражу. Ведется следствие.

Прокурором Степногорска действия полицейского признаны правомерными.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения