8-летний Шынгыс Естай из Восточного Казахстана спас из пожара братьев и сестренку

Мальчик босиком в сильный мороз выносил своих родных из огня их в безопасное место, передает «31 канал».

Героем восьмилетний мальчишка стал в понедельник. В тот вечер родители Шынгыса выехали в магазин и заперли малолетних детей дома. Мальчик остался за старшего с двумя младшими братьями и сестренкой, когда внезапно погас свет и  загорелась проводка. Почувствовав удушливый дым,  Шынгыс попробовал выйти  из дома, но дверь была заперта. Он выбил кочергой стекло в окне и выбрался на улицу.

Школьник  рассказывает, что стал громко кричать, чтобы привлечь внимание соседей. Однако понял, что ждать помощи от взрослых нет времени, и бросился  босиком  выносить из огня малышей. 

«Я разбил окно, сначала вытащил сестренку, поднял с окна и опустил, потом первого братишку и второго, и всех отнес туда», — рассказывает мальчик.

Малыши были раздеты, поэтому Шынгыс отвел их в баню, а сам вернулся в горящий дом за одеялом. Мальчик вспоминает, как очень хотел вынести из огня спортивные награды 12-летнего брата и самую ценную в доме вещь — телевизор, но не успел.

Приехавшие из магазина родители застали на месте дома лишь пепелище: он дотла выгорел за считанные минуты. Отец Шынгыса рассказывает, что не поверил своим ушам, когда услышал о счастливом спасении своих детей. К счастью, несмотря на мороз, ноги Шынгыс не обморозил. 

В присутствии одноклассников Шынгыса  поблагодарили за отвагу  и даже пообещали наградить сотрудники противопожарной службы.

Тем временем, дом семьи Естай восстановлению уже не подлежит. Сейчас их приютили дальние родственники. Пока одеждой и питанием  помогают односельчане.  В районной администрации семье маленького героя выделили  100 тыс. тенге. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда