Актауских стрелков приговорили к длительным срокам

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области вынесен приговор двум жителям областного центра, тяжело ранившим двух парней из огнестрельного оружия, передает газета «Лада».

«Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний житель Актау подговорил своего приятеля совершить преступление. Злоумышленники вступили в предварительный сговор, направленный на убийство некого Аллахверды. С ним у подростка были давние счеты», ― отмечается в публикации.

Злоумышленники приобрели два огнестрельных охотничьих ружья со спиленными дулами (обрезы) и боеприпасы к ним, которые хранили до нужного часа в квартире своих знакомых.

Подъехав к 59 дому во 2 микрорайоне, злоумышленники увидели стоящую возле подъезда группу ребят из 8-10 человек и начали по ней стрелять, после чего скрылись с места преступления. Преступники были уверены, что расправились со своим обидчиком и его друзьями.

В результате стрельбы двое парней получили тяжелые огнестрельные ранения и были доставлены в больницу. Пострадавшими оказались местные жители 19 и 20 лет, одному из них пуля попала в поясницу, другому ― в плечо. Они наотрез отказались называть имена обидчиков, но оперативники установили и задержали подозреваемых и без их помощи.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области обвиняемые были приговорены к 11 годам лишения свободы каждый.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник