Информационное сообщение по предвыборной агитации

«Невозможно жить в кошмарных условиях!»: На полчища клопов и зловоние жалуются жители алматинской пятиэтажки

Люди устали просить председателя КСК навести порядок в подъездах, подвале и во дворе. И в отчаянии уже пишут жалобы в госорганы, передает «Хабар 24».  

«Невозможно жить в кошмарных условиях!»: На полчища клопов и зловоние жалуются жители алматинской пятиэтажки
Кадр из видео

«Везде паутина, сыро, все обваливается, посмотрите, какие ржавые трубы, дотронуться невозможно. Посмотрите, как льется все. Ржавое все — и сверху и снизу», — рассказывает жительница дома Лилия Байгозина.

Возмущению жильцов этого дома нет предела. Всюду мусор — и в подъезде, и во дворе, кругом гирлянды из электропроводов, крыша давно прохудилась, а подвал источает неприятный запах и стал настоящим рассадником блох и клопов.

Самал Бердалиева из пятой квартиры показывает сыпь на руках сына. Говорит, пришлось обращаться к врачам.

Этой алматинской пятиэтажке почти 40 лет, люди уже и не вспомнят, когда здесь делали ремонт. А ведь деньги на содержание дома жильцы платят исправно. Устав бороться с полчищами насекомых и КСК, люди написали жалобы в разные инстанции, дошли даже до прокуратуры. Но пока никакой реакции не последовало. Теперь думают обратиться в суд.

Однако председателя КСК постоянные жалобы не пугают.

«Она говорит, ну заплатим мы штраф, мы заплатим штраф из ваших же денег. В подвале были комары, вызывали санэпидстанцию. Опять этот же вопрос. Ну что вы, мы заплатим штраф, опять же из ваших денег. Мы от этого никак не пострадаем», — говорит местная жительница Саида Илизова.

Впрочем, глава кооператива собственников квартир и сама не прочь разобраться с жильцами этой пятиэтажки. Она уверяет — ей тоже есть, что сказать и показать. Судя по документам, которых у председателя КСК целая кипа — жильцы старенькой пятиэтажки за несколько лет задолжали больше полумиллиона тенге. Но, несмотря на это, раньше ей удавалось экономить на других домах, чтобы поддерживать этот.

«Но так как с прошлого года не стали старшие богатых домов давать деньги на другие такие дома, где не хотят платить. Я тут не виновата. Деньги у вас на вашем доме будут, или вы соизволите сложиться, на основании сметы, тогда будем делать. Хоть завтра. Смета будет и по ремонту подъезда, и по ремонту инженерных сетей», — рассказывает председатель КСК Лилия Радченко.

Но с другой стороны, эти жильцы вполне оправданно возмущаются, ведь в их подъезде нет должников. Деньги не платят остальные постояльцы пятиэтажки. Вот и получается, что одни платят по счетам и страдают, а других, видимо, ни клопы, ни запахи совершенно не беспокоят.

Кстати, что касается мусора — дворник убирает территорию каждый день, говорит председатель КСК. За исключением огороженных участков. А за контейнеры возле дома, отравляющие воздух, КСК не отвечает. А вот сам конфликт вряд ли удастся урегулировать до тех пор, пока все жильцы дома не рассчитаются по счетам.

Loading...
По теме:

3 декабря, четверг