«Провода на земле, подростки копаются в электрощите»: Как работают аттракционы на площади в Жанаозене (ВИДЕО)

Один из посетителей снял на видео, как на центральной площади Жанаозена работают аттракционы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Провода на земле, подростки копаются в электрощите»: Как работают аттракционы на площади в Жанаозене (ВИДЕО)
Кадр из видео

Видеоролик опубликован в рубрике «Народные новости» сайта Lada.kz.

На кадрах видно, что множество электропроводов лежит прямо на земле, причем у одного из них повреждена изоляция. Кругом бегают дети. Электрощит, который установлен на площади, открыт, в нем совершенно свободно копаются подростки.

В какой-то момент электричество пропало и взрослым пришлось спешно доставать детей с батутов. Юные «электромонтеры» снова полезли в щитовую, вероятно, чтобы наладить подачу электроэнергии. И только после того, как автор видео велел подросткам закрыть дверь электрощита, они отошли от него.

«Где батут летал. Открытый щит, дети лазят, что-то тыкают. В итоге электричество замкнуло, и свет вырубился, родители в панике детей из батута вытаскивали», — говорится в описании к видео.

Последнее ЧП с батутом произошло в Жанаозене 24 мая. Тогда сильный ветер сорвал надувную детскую игровую площадку. Люди, которые пытались удержать конструкцию, едва не улетели вместе с ней.

На следующий день, 25 мая, в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик, еще двое детей госпитализированы.

После трагического происшествия в Караганде и инцидента в Жанаозене по всей стране в экстренном порядке начались проверки мест досуга детей, а именно места установки батутов (других аттракционов), детских площадок, проката велосипедов на предмет соответствия установленным правилам безопасности.

В начале июня председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер сообщил, что утвержден национальный стандарт безопасности аттракционов, требования безопасности при вводе в эксплуатацию и эксплуатации аттракционов. Нововведения начали действовать с 1 июля 2019 года.

В конце июня жанаозенцы пожаловались, что предприниматели продолжают каждый вечер устанавливать батуты на центральной площади. В жанаозенском акимате пообещали провести тренинг для предпринимателей, занимающихся установкой батутов. И научить бизнесменов безопасной эксплуатации аттракционов. А до тех пор, заверили чиновники, они каждый вечер будут лично контролировать установку аттракционов.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?