Жительница Арыси оформила на соседку кредиты в трех банках и сняла деньги с ее карточки

В дежурную часть Арысского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что с ее банковской карточки пропала крупная сумма денег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Жительница Арыси оформила на соседку кредиты в трех банках и сняла деньги с ее карточки
Фото взято с сайта caravan.kz

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОП по статье УК РК «Мошенничество».

С целью раскрытия преступления, полицейские провели все необходимые оперативные мероприятия. В результате принятых оперативно-розыскных мер, сотрудники Арысского РОП задержали подозреваемую — местную жительницу.

Как установлено, женщина, пользуясь доверием соседки, попросила ее помочь с переводом денег. Затем, узнав код банковской карточки потерпевшей, сняла с ее карточки наличные деньги, а также оформила несколько кредитов в трех банках на сумму 300 тыс тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила более 700 тысяч тенге.

В настоящее время Арысским РОП в отношении подозреваемой проводится досудебное расследование. Женщина находится под подпиской о невыезде. Собранные материалы досудебного расследования полицейскими будут направлены в суд для принятия решения.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют не проявлять беспечность и не разглашать посторонним лицам свои личные данные. Если же вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то стоит незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102». Это поможет стражам порядка раскрыть подобные преступления по «горячим следам» и задержать аферистов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет