Почти 250 человек стали жертвами работы косметологической клиники в Атырау

Медицинское учреждение продавало со скидками сертификаты на годовое обслуживание. Люди покупали абонементы за полмиллиона тенге. Ради этого даже брали кредиты в банках. Однако услуги косметологов так и не получили, передает телеканал «Астана».

Почти 250 человек стали жертвами работы косметологической клиники в Атырау
Иллюстративное фото взято с сайта medline.org.ua

Кредит в банке пенсионер Талгат Ележанов закрыл совсем недавно. Заем брал для проведения дорогостоящей косметологической процедуры в клинике. Общая сумма — 300 тыс тенге.

«Выйдя на пенсию, свободного времени оказалось много. Ну и решил заняться своей внешностью. Начал с волос. В клинике предложили немало различных процедур. Мне понравилось. Потом привел сюда же супругу», — говорит пенсионер.

Как выяснилось, процедур потребовалось несколько. Сначала сотрудники клиники приглашали пациента один раз в неделю для прохождения терапевтического лечения. А затем приемы начали откладывать, ссылаясь на переезд центра. Потом и вовсе перестали отвечать на звонки. Деньги при этом за годовой абонемент брали заранее. Стоил он от 150 тысяч до полумиллиона тенге. Сейчас на месте этой клиники — центр детского развития. Жертвами мошенников стали почти 250 человек.

«На основании заявлений полиции и жителей города ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества при предоставлении косметологических услуг руководителям ТОО «ЭкоЛиник». В настоящее время выявлено 242 пострадавших», — отметил старший помощник прокурора Атырауской области Канат Кабдолов.

Что касается лицензии клиники, в прокуратуре заявили, пока не могут раскрывать секреты расследования. Глава медучреждения 26-летняя женщина уже арестована.  

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия