Новую школу на 900 мест открыли в Костанае

Это первая школа в новом микрорайоне «Аэропорт» в Костанае, где будут обучаться и на русском, и на казахском языке. Причём она также полностью приспособлена для детей с особыми потребностями, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Новую школу на 900 мест открыли в Костанае

Новая школа рассчитана на 900 учеников.

Как сообщил в ходе торжественной церемонии открытия и линейки в честь 1 сентября заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев, по области в этом году в первые классы пошли 13 тысяч детей. Всего же в области работают 503 школы, в которых обучаются 108 тысяч учеников. В новую же школу набрали сразу 7 первый классов.

«Количество учащихся в области постоянно растет. В прошлом году учащихся было на 4 тысячи человек меньше. Прирост говорит о​ том, что в области созданы все условия для получения образования. Например, все школы региона обеспечены доступом к Интернету. За последние 10 лет в области построено 13 школ, затраты составили около 10 миллиардов тенге. Только в этом году начато строительство двух школ, одна из которых станет самой большой в области»,— сказал Марат Жундубаев.

Уникальна новая школа и тем, что полностью оборудована и приспособлена для учебы и досуга детей с ограниченными возможностями. Для них есть специальный лифт, мебель и пандусы. В целом же, в школе также предусмотрены 2 библиотеки с читальными залами, 2 спортзала с душевыми кабинами и столовая на 312 мест.

Кроме этого, при школе уже совсем скоро заработает мини-центр на 75 мест с полным днем пребывания.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник