Двойная радость: Две пары близнецов поженились в Жанозене (ФОТО)

Необычная свадьба, на которой узами брака себя связали сразу две пары близнецов, прошла в Жанаозене 22 сентября, передает inaktau.kz.

Двойная радость: Две пары близнецов поженились в Жанозене (ФОТО)
Фото: inaktau.kz

По рассказу мамы парней-близнецов Гульбаршын Исаевой, семья проживает в селе Кызылсай под Жанаозеном. Ее 26-летние сыновья Жаулы и Жары своих будущих жен, тоже близняшек, Жанар и Шынар, заметили на встрече у друзей в апреле этого года. 18-летние близняшки сразу приглянулись молодым людям.

«После того, как мои сыновья увидели Жанар и Шынар, они стали переписываться, возникла симпатия. Потом стали приглашать их на свидания, так и влюбились друг в друга. Однажды пришли к нам домой и сказали, что хотят жениться, так мы познакомились с будущими невестками», — рассказывает Гульбаршын Исаева.

По рассказу мамы близнецов, новоиспеченные келин до недавнего времени проживали в селе Мангистау. Обе еще учатся – одна из них постигает тонкости банковского дела, а вторая предпочла сферу медицины.

«Конечно, сейчас мы еще только узнаем девочек. Но они молодцы, помогают мне по дому, готовят», — говорит мама близнецов.

Несмотря на то, что в дом пришли невестки-близняшки, Гульбаршын их не путает.

«Если приглядеться, девушки все равно немного отличаются. Плюс, одна носит челку, а вторая — нет. Я и сыновей своих тоже никогда не путаю, они же мне родные, я их мама. Несмотря на то, что Жаулы и Жары близнецы, они все равно разные. Вот другие люди, бывает, путают», — говорит женщина.

После того, как родители дали согласие на брак, началась предсвадебная суета. Как и полагается, играли две свадьбы – сначала невест, а потом женихов.

«Подготовка к свадьбе заняла около 20 дней. На обеих свадьбах было по 400 человек, сыграли 21 и 22 сентября. Пришли все близкие и родные. Свадьбу играли в Жанаозене», — поделилась мама парней.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана