Полицейские в Туркестанской области задержали мужчину, в машине которого обнаружили похищенную корову

В Мактаральский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью к нему во двор проникли неизвестные лица и похитили корову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Полицейские в Туркестанской области задержали мужчину, в машине которого обнаружили похищенную корову
Фото взято с сайта fermahelp.ru

Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила свыше 200 тыс тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

В целях раскрытия преступления в отделе полиции создали специальную группу, куда вошли также заместитель начальника МПС Мактаральского РОП подполковник Бауыржан Дуйсенов, капитан полиции Асылхан Талипбеков, майор полиции Авазхан Мухтаров. Стражи порядка сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в том числе прочесали все близлежащие территории, опросили свидетелей.

В результате принятых мер полицейские в течение суток задержали подозреваемого на одной из улиц Жетысая. Как стало известно, задержанным оказался ранее судимый местный житель.

При обыске автомашины подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенную скотину. Изъятую в качестве вещественных доказательств корову полицейские вернули законному владельцу. Подозреваемый арестован.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейскими выясняется причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям.

В свою очередь, потерпевший, местный житель поблагодарил стражей порядка за проявленные оперативность и профессионализм, а также за помощь в возвращение краденного скота. Сельчанин также пожелал сотрудникам Мактаральского РОП успехов в работе и на службе.

Loading...