В СКО под поезд попала молодая женщина из-за разговора по телефону

В Северо-Казахстанской области увеличилось количество травмированных людей на железной дороге, передает Петропавловск.news.

В СКО под поезд попала молодая женщина из-за разговора по телефону
Фото с сайта Петропавловск.news

По информации пресс-службы Южно-Уральской железной дороги филиала ОАО «РЖД», за 8 месяцев этого года зафиксировано 6 смертельных случаев. Чаще всего жители региона ленятся обойти опасный участок и пытаются его проскочить в неположенном месте.

«На 2707 километре пикета 89 по нечетному пути станции Булаево локомотивная бригада грузового поезда №2701 увидела женщину, переходящую через дорожные пути и разговаривающую по телефону. Локомотивная бригада подала сигнал громкости и применила экстренное торможение. Но из-за малого расстояния предотвратить наезд, к сожалению, не удалось. На тот момент личность пострадавшей была не установлена, на вид ей было около 30-35 лет», — рассказал руководитель отдела контроля на железнодорожном и водном транспорте Инспекции транспортного контроля по Северо-Казахстанской области Манарбек Ибраев.

Бывают случаи, когда гибель людей на путях не связана с железнодорожным транспортом. К примеру, этой весной с нечетной стороны железнодорожных путей перегона Каракога-Булаево обходчиком пути был обнаружен труп мужчины с пробитой головой в откосе с водой. Наезда никакого не было. Буквально недавно, 22 сентября этого года, на обочине нечетного пути 2612 километра был также обнаружен труп безработного жителя Петропавловска.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота