На 84-летнюю женщину напали и ограбили в подъезде дома в Кокшетау

Полицейские по «горячим следам» задержали мужчину, совершившего дерзкое нападение на пенсионерку в подъезде дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

На 84-летнюю женщину напали и ограбили в подъезде дома в Кокшетау
Фото: pixabay

Заявление поступило в дежурную часть городского управления полиции 8 октября около 16:10. По словам 84-летней потерпевшей, в подъезде дома на нее напал молодой человек и похитил сумку, в которой находились более 100 тыс тенге. Не растерявшись, пожилая женщина сразу же позвонила в полицию и даже смогла назвать правоохранителям во что был одет нарушитель.

Незамедлительно информация о нападавшем была передана всем пешим нарядам и автопатрулям патрульной полиции, а инспекторы видеонаблюдения центра оперативного управления начали скрупулезно изучать данные видеокамер, установленных в районе совершения преступления.

Именно записи с видеокамер помогли полицейским установить местонахождение грабителя: на одном из мониторов стражами порядка был замечен молодой человек, по внешним признакам схожий с нападавшим. Проследив за передвижениями подозреваемого, оперативники задержали его в одной из гостиниц Кокшетау. При нем были найдены документы, принадлежащие пенсионерке и похищенные денежные средства.

В настоящее время деньги и документы возвращены законной владелице. В свою очередь, пенсионерка выразила теплые слова благодарности сотрудникам полиции за чуткость и оперативность.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник