После падения двухлетнего ребенка в открытый люк в Экибастузе уволили замдиректора центра культуры

Несчастный случай, который чуть не стоил жизни малышу, расследует полиция по статье УК РК «Халатность», передает pavlodarnews.kz.

После падения двухлетнего ребенка в открытый люк в Экибастузе уволили замдиректора центра культуры
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как прокомментировали агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, инцидент произошел 12 октября. Ребенок во время прогулки с родителями в парке возле городского центра культуры «Өнер» побежал и упал в открытый канализационный люк. С травмами малыш был госпитализирован в больницу.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 371 ч.1 УК РК «Халатность». Также управлением полиции Экибастуза в ЖКХ направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного факта», — сообщили в ДП Павлодарской области.

Несчастный случай также прокомментировали в пресс-службе акимата Экибастуза.

«Заместитель директора по административно-хозяйственной части городского центра культуры «Өнер» освобожден от занимаемой должности, за упущение контроля над своей территорией. Увольнение последовало после инцидента падения двухлетнего ребенка в люк. Градоначальник Ержан Иманзаипов срочно призвал к ответу всех коммунальщиков. Дал поручение проверить все канализационные люки в городе и в дальнейшем тщательно следить за ними. В данный момент крышку люка заварили. Состояние ребенка нормализовалось. По словам врачей, костные ткани не задеты. Угрозы жизни нет», — сообщили в акимате.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота