Матери-одиночке из Караганды отказали в социальной помощи из-за маникюра

Карагандинка подала заявку на получение АСП так как является матерью-одиночкой. Но после проверки ей отказали, ссылаясь на то, что у женщины был маникюр, передает NV.kz.

Матери-одиночке из Караганды отказали в социальной помощи из-за маникюра
Фото: freepik.com

Гульсара Касымова одна воспитывает дочь и снимает квартиру. По ее словам, муж выплачивает алименты нерегулярно. В летний период работы стало совсем мало, и женщина обратилась к государству за социальной помощью. Однако ей было отказано. На проверку жилищных условий к ней приехал один человек, и по его наблюдениям, женщина в получении АСП не нуждалась. Причиной было указано наличие у нее маникюра.

«Посчитали туда же ту сумму, которую я никогда не получала. Мне, честно, обидно. А те люди, которые не нуждаются в АСП, которые в состоянии, которые живут со своими мужьями, которые работают где-то, им почему-то одобряют», — говорит Гульсара.

По словам специалистов, были зафиксированы случаи, когда семьи указывали минимальный доход в размере 45 тыс тенге, а на деле выяснялось, что они живут в двухэтажных коттеджах и зарабатывают миллионы.

Однако правозащитники уверяют, что многим отказывают в материальном обеспечении незаконно. Причиной тому служит некачественная проверка. В законе о социальных выплатах появились новые поправки. Теперь на проверку реальных доходов населения будет выделяться больше времени. Вместо трех дней, бюджет семьи, обратившейся за социальной помощью, будут изучать неделю.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье