В Караганде прошел военно-патриотический форум, посвященный 100-летию героев Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова

В Караганде прошел военно-патриотический форум, посвящённый 100-летию Героев Советского Союза Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова. В нём приняли участие первый казахстанский космонавт, генерал-майор ВВС Казахстана Токтар Аубакиров, заместитель акима области Абзал Нукенов, потомки героев, а также студенты вузов и представители этнокультурных объединений. Форум был организован в рамках программы «Рухани жангыру».

В Караганде прошел военно-патриотический форум, посвященный 100-летию героев Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова

«Родину защищает тот, кто её любит всем сердцем, знает и ценит её историю, старается принести ей пользу своим каждодневным трудом. Желаю, чтобы каждый из вас стал большой частью нашей Родины!» — сказал Абзал Нукенов, выступая перед молодыми участниками форума.

Как отметили организаторы, цель этого мероприятия - воспитать и развивать у молодых людей чувство патриотизма. Форум также завершил масштабное празднование юбилеев героев.

«Подобные форумы помогают развивать патриотизм у нашей молодёжи. Мы должны любить свою Родину. И тогда Родина обязательно будет любить нас», — обратился к собравшимся Токтар Аубакиров.

Потомки героев поблагодарили организаторов и участников форума за то, что подвиги Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова не забыты. В течение этого года в области прошло множество мероприятий, посвящённых юбилею.

«И мы, и будущее поколение многим обязаны нашим героям, которые отдали свою жизнь за право на мирную жизнь. Мы должны ценить и пропагандировать их подвиги, рассказывать о них своим детям и внукам», — сказал племянник Нуркена Абдирова Нурлан Байтуллин.

«Мы гордимся своим дядей, папа нам много рассказывал о нём. Он был настоящим патриотом. Я считаю, что такие форумы играют большую роль в воспитании патриотических чувств у молодёжи. Тем более этот год у нас объявлен Годом молодёжи. Спасибо всем за то, что не забывают героев и чтят их память», — говорит племянник Казбека Нуржанова Оралхан Нуржанов.

В рамках форума также была организована большая концертная программа. На сцене выступили ансамбль «Тоқырауын толқыны», солисты и артисты КО им. К. Байжанова, артисты театра музкомедии и студенты вузов.

Loading...