Учительница, оштрафованная за избиение школьницы, обжалует решение суда в Костанае

В Костанае обвиняемая в избиении школьниц учительница намерена обжаловать решение суда, передает Astana.TV.

Учительница, оштрафованная за избиение школьницы, обжалует решение суда в Костанае

Напомним, ранее сообщалось, что учительницу оштрафовали в Костанае за то, что она ударила по голове двух девочек. Ей не понравилось, как дети заполнили тетради.

«Может после летних каникул, ребенок расслабленный, подписал тетрадь черной пастой, гелевой, за это она подошла- типа выкинь эту тетрадь и ударила по голове подзатыльник, что она чуть лбом не ударилась о парту», — рассказала мама одной из школьниц Владислава Петраш.

Владислава Петраш пыталась решить конфликт в стенах учебного заведения. Но директор школы однозначно заявил - факта рукоприкладства быть не могло. Позже в школе все-таки провели проверку, опросили детей и отсмотрели видео с камер наблюдения, которые установлены в коридорах. 

«Факт не подтвердился, по результатам служебной проверки, факт того, что она рукоприкладство применяла, все заявления детей у нас имеется. Дети потом пошли в нормальном положительном эмоциональном фоне пошли на урок, все было хорошо. Чтобы кто-то плакал, кто-то жаловался, такого не было», — говорит заместитель директора по воспитательной работе СШ № 6 Костанай Анара Сарсембаева.

В городском отделе образования рассказали, что учитель казахского языка работает в этой сфере 12 лет. Из них около года в школе, где произошло ЧП.  На учителя не жаловались ни коллеги, ни родители, ни ученики. Поэтому специалисты предлагают не раздувать проблему. Конфликт, по их словам, был исчерпан еще в сентябре.

«Состоялось родительское собрание, на котором и учитель, и родитель сам написали, что претензий друг к другу не имеют. Поэтому то, что родительница дальше подала в суд, после того, как сама же сказала, что не имеет никаких замечаний, для нас явилось неприятным удивлением», — говорит руководитель отдела образования Костанай Айман Ибраева.

Решение суда учительница намерена обжаловать, сообщили в отделе образования. Сейчас преподаватель официально работает в школе, но пока находится на больничном. До тех пор, пока точка в деле окончательно не будет поставлена, увольнять или применять меры дисциплинарного взыскания к ней не будут.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана