Казахстанские спецназовцы завоевали кубок на соревнованиях в Иордании

В учебном центре специальных операций Короля Абдуллы II «KASOTC» завершились 7 ежегодные соревнования «Warrior-2015», передает ИА «NewTimes.kz».

За 5 дней соревнований бойцы из 19 стран и 43 команд соревновались в 10 командных этапах и в одном личном первенстве.

Командам, завоевавшим призовые места отдельно в каждом этапе, были вручены кубки. Так, команда из спецподразделения министерства обороны Республики Казахстан завоевала 3 место в самом основном и сложном этапе – «Королевское испытание», сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в Минобороне республики, это первый кубок казахстанских команд на данных соревнованиях.

«Надеемся, он придаст стимула последующим командам. Мы еще раз убедились, что победы приходят с опытом. Здесь мы увидели свои минусы и плюсы. И с этим багажом мы будем укреплять наш профессионализм», — говорят казахстанские военнослужащие.

В этом упражнении командам предстояло преодолеть дистанцию в 10 км, в ходе которой каждый из участников должен был поразить мишень из снайперской и автоматической винтовки, пистолета, помпового ружья и пистолета из королевской коллекции. Казахстанские спецназовцы поставили временной рекорд на данном этапе, уступив лишь несколько баллов по стрельбе 2 командам из Поднебесной.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев