+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2018 в 23:23

Военнослужащий осужден за поддельные права в Шымкенте

Военнослужащий осужден за поддельные права в Шымкенте

Военный Шымкентского гарнизона суд осудил майора за поддельное водительское удостоверение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным пресс-службы,  22 января во время проведения рейдовых мероприятий сотрудниками дорожно–патрульной полиции был остановлен автомобиль под управлением которого находился подсудимый. В ходе проверки документов, у страж порядка возникли сомнения в легитимности водительских прав  мужчины.

«При установлении досторевности указанных фактов было установлено, что военнослужащий согласно постановлению суда от 22.02.2017 года был лишен  права вождения транспортным средством на три года и в целях уклонения от ответственности он представил поддельное водительское удостоверение  от 05.01.2018 года, с печатью экзаменационного отдела», —говорится в сообщении.

Приговором  суда мужчина признан виновным по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград» и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей на сумму 120 250  тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика