+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2018 в 14:47

Останки участника ВОВ перезахоронили в Атырауской области

Личный состав регионального командования «Запад» и департамента по делам обороны Атырауской области принял участие в церемонии перезахоронения участника Великой Отечественной войны рядового Кусбана Борамбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В церемонии прощания в парке Победы приняли участие родные Кусбана Борамбаева, руководство акимата Атырауской области, военнослужащие и местные жители.

Перезахоронение останков прошло на его малой родине в Курмангазинском районе Атырауской области.

Кусбан Борамбаев, уроженец Гурьевской области (ныне Атырауской), Денгизского района (ныне Курмангазинский). В 1941 году Кусбан Борамбаев был призван в ряды Красной армии. И в 1943 году погиб рядом с деревней Обжино в Ленинградской области.

В мае 2017 года останки казахстанского военнослужащего, погибшего в годы войны были обнаружены в России, в Лычковском районе Ленинградской области. Рядом с останками была найдена ложка, на которой было выгравировано «К.Борамбаев».

«В последний путь провожаем нашего земляка Кусбана Борамбаева. Останки героя, участника Великой Отечественной войны были привезены на историческую родину, в его родные края. Хотелось бы отметить, что время не должно стирать память о героях, пропавших без вести. И память о великом герое навсегда останется в наших сердцах», − отметил начальник департамента по делам обороны Атырауской области полковник Батырхан Акбалиев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика