+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2018 в 22:52

Рассылку о похищениях детей в Казахстане прокомментировало МВД

В министерстве напомнили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность, передает Sputnik Казахстан.

Рассылку о похищениях детей в Казахстане прокомментировало МВД Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Рассылка в мессенджерах о попытках похищения детей напугала казахстанцев. Однако в министерстве внутренних дел опровергли сведения, распространяемые через интернет.

В ведомстве заявили, что на территории Казахстана не зарегистрированы преступления, связанные с похищением детей. В пресс-службе МВД в очередной раз напомнили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

В социальных сетях нередко распространяется фейковая информация с целью создания паники. Такие новости чаще всего объединяет отсутствие точных сведений о месте, времени и дате случившегося.

Ранее полицейские опровергали рассылку о найденных телах девочек без почек. Позже назвали фейком информацию о банде гастролеров-педофилов в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика