Военнослужащие продолжают очистку территории склада в Арыси

Инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Казахстана продолжают очистку территории склада в Арыси, а также уничтожение фрагментов боеприпасов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Военнослужащие продолжают очистку территории склада в Арыси
Фото: пресс-служба Минобороны РК

В ходе еженедельной поездки министр обороны РК Нурлан Ермекбаев совершил объезд территории складов и военного городка, заслушал доклады о результатах выполненных работ, встретился с личным составом инженерно-саперных групп. По итогам посещения Нурлан Ермекбаев дал ряд поручений.

В настоящее время в Арыси продолжается ликвидация последствий ЧС, передислокация складов, сбор и сортировка металлолома, а также восстановительные работы и ремонт административно-жилой территории Арысского гарнизона.

Ежедневно от вооруженных сил привлекается свыше 1500 человек: работают мобильные и инженерно-саперные группы, разгрузочно-погрузочные команды, ремонтно-восстановительный батальон, медицинский персонал, ветеринарные специалисты. Кроме этого, создан сводный отряд военной полиции для обеспечения правопорядка, группа для работы с обращениями населения в 16 секторах города, оперативно-следственная группа.

На сегодняшний день за пределами воинской части очищена территория площадью свыше 1250 кв.км, военными водолазами обследовано и очищено свыше 30 км русла реки, отремонтировано 7 км дорог, проведены работы по восстановлению 11 жилых домов военного городка, заменены внешние ограждения технических территорий части, восстановлены электропитание и водоснабжение на административно-хозяйственных и технических территориях городка.

Следует отметить, что все работы ведутся с соблюдением строгих мер безопасности, в соответствии с установленными требованиями.

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856 в Арыси. В результате инцидента погибли трое, 165 человек пострадали. 2 августа в столичной больнице скончался 8-летний мальчик, пострадавший во время эвакуации.

15 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявилв связи с инцидентом в Арыси министру обороны Нурлану Ермекбаеву строгий выговор. За ЧП в Арыси 8 августа распоряжением главы государства Касым-Жомарта Токаева из системы вооруженных сил РК уволен бывший министр обороны Сакен Жасузаков.

Все о ЧП в Арыси читайте здесь. 

Loading...

16 октября, суббота