Бывшего министра обороны уволили из Вооруженных сил РК за ЧП в Арыси

Распоряжением главы государства Касым-Жомарта Токаева из системы вооруженных сил РК уволен бывший министр обороны Сакен Жасузаков, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывшего министра обороны уволили из Вооруженных сил РК за ЧП в Арыси
На фото Сакен Жасузаков

«За ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и серьезные упущения в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов, реализации программы передислокации и обустройства объектов хранения вооружения и боеприпасов, что повлекло за собой взрыв боеприпасов в воинской части в Арыси и масштабные разрушения в городе с человеческими жертвами бывший министр обороны Республики Казахстан Сакен Жасузаков уволен из системы вооруженных сил Республики Казахстан», — сказано в сообщении Акорды.

Кроме того, объявлены строгие выговоры первому заместителю министра обороны – начальнику генерального штаба ВС РК Мурату Бектанову, его предшественнику Мурату Майкееву, а также бывшему заместителю министра обороны РК Талгату Жанжуменову.

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856 в Арыси. В результате инцидента погибли трое, 165 человек пострадали. 2 августа в столичной больнице скончался 8-летний мальчик, пострадавший во время эвакуации.

15 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявилв связи с инцидентом в Арыси министру обороны Нурлану Ермекбаеву строгий выговор.

Loading...

4 декабря, суббота