Информационное сообщение по предвыборной агитации

Нью-йоркские таксофоны превращаются в точки доступа Wi-Fi

Каждый уличный телефон мегаполиса будет оснащен специальной мощной антенной, передает ИА «NewTimes.kz».

С развитием технологий стационарные городские телефоны теряют свою актуальность. Последние три года власти Нью-Йорка получают огромное количество жалоб от жителей города, которые с большим вниманием следят за распределением средств бюджета и крайне недовольны, что устаревшие таксофоны по-прежнему поддерживаются в рабочем состоянии. В конце 2012-го мэрия Нью-Йорка запустила пилотный проект по переделке нескольких таксофонов в хот-споты Wi-Fi, сообщает портал computerra.ru.

Проект оказался успешным и пришелся жителям по душе, так что в этом году администрация заявила о том, что все 13000 таксофонов Нью-Йорка будут раздавать бесплатный Wi-Fi.

«Таксофоны «украсят» щитами с надписью Free WiFi, говорящими о том, что интернет в этом месте раздается 24 часа, семь дней в неделю. Каждый уличный телефон будет оснащен мощной антенной, распространяющей сигнал на расстояние до 300 метров и предоставляющий бесплатный интернет на скорости до 6 Мбит/сек. С учетом популярного бесплатного WiFi в кафе и ресторанах, многие районы Нью-Йорка будут почти полностью покрыты свободным доступом в интернет», — пишет портал.

Loading...