суббота, 24 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Российский метеоспутник планируется запустить с Байконура 11 декабря

Российский метеорологический спутник "Электро-Л", который должен быть выведен на орбиту украинской ракетой-носителем "Зенит-2SБ", прибыл на космодром Байконур — его запуск намечен на 11 декабря, передает РИА Новости

"На Байконур прибыли космический аппарат "Электро-Л" №2 и разгонный блок "Фрегат-СБ". Сегодня метеорологический космический аппарат уже извлечен из контейнера и перегружен в вагон для транспортировки на заправочную станцию. Заправку разгонного блока планируется начать 23 октября. Пуск запланирован на 11 декабря 2015 года", — говорится в сообщении Роскосмоса. 

В среду ступени ракеты-носителя "Зенит-2SБ" перегружены на рабочее место для стыковки и испытаний. 

Метеоспутник второго поколения "Электро-Л" №2 разработки научно-производственного объединения имени Лавочкина будет запущен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Зенит-2SБ". Участие в подготовке ракеты примут специалисты предприятия-разработчика "Зенита" — производственного объединения "Южный машиностроительный завод" имени Макарова". 

"Электро-Л" №2 — обновленный метеорологический аппарат дистанционного зондирования Земли — будет выполнять те же целевые задачи, что и спутник "Электро-Л" №1, но при этом изменится режим съемки и качество получаемых снимков. 

Сканирующий комплекс аппарата будет проводить не параллельно-последовательную съемку в различных каналах, а одновременно во всех 10 спектральных диапазонах. "Электро-Л" №2 будет обеспечивать многоспектральную съемку всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазонах (разрешение 1 км и 4 км соответственно); штатная периодичность съемки — 30 минут. В случае наблюдения стихийных явлений периодичность съемки (по командам с Земли) — 10-15 минут.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: