+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Мать, избившая и облившая кипятком сына в ЮКО, не появляется в больнице

Казахстанские добряки просят поздравить с днем рождения мальчика из ЮКО, избитого и облитого кипятком матерью, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанец навестил мальчика в больнице и узнал о состоянии его здоровья. Об этом в Instagram-паблике «Клуба добряков Шымкента» написала жительница Алматы.

«В областной детской больнице лежит ребенок, которого мама избила до потери сознания и облила кипятком. Он пришел в себя, но ребенок останется инвалидом. Это по всем новостям показывали. Мой племянник, проезжая мимо Шымкента, заехал, чтобы его навестить и подарить подарки», — написала она.

Выяснилось, что мать покалеченного мальчика так и не появилась в больнице.

«За это время ни мама, ни родственники не приходили к нему, никто не искал его. Племянник хотел поговорить с врачом, узнать, как его лечат. Но медперсонал не понял, удивленно спрашивал, зачем вам этот ребенок, что вы хотите? Не дали ему номер врача. (…) Пожалуйста, сможете навещать ребенка, узнавать, как у него дела? Сама живу в Алматы и не имею такой возможности. Мне его так жалко. Племянник его сфотографировал. Грудная клетка в синяках до сих пор, один глаз не может открыть», — говорится в сообщении.

Женщина обратилась к казахстанцам, которые могли бы поддержать мальчика. По ее словам, ребенку недавно исполнилось 7 лет.
«Сейчас про него ничего не пишут в новостях, и я не знаю про его судьбу. Но он не мог отвечать на вопросы племянника, только мычал. Представьте, какого ребенку пережить побои, операцию, и еще никто к нему не пришел? Еще, кажется, ему 23 мая 7 лет исполнилось. Добряки его перевели в нейрохирургическое отделение. Может, кто-то захочет его проведать», — написала она.

Тем временем, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО объяснила, почему не взята под стражу мать ребенка.

«Чтобы ее закрыть, это решение не один следователь принимает. Прокурору звоните, пожалуйста. Статья предусматривает делать это по результатам экспертизы. Пока нет результатов экспертизы, она на свободе находится. Закон работает не на эмоциях. Закон работает на фактах. Пока результатов экспертизы нет», — сказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика