понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Видео Редактор
28 мая, 2015, 20:13

Сэкономлено 240 миллионов тенге

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области по итогам 4 месяцев текущего года сэкономлены государственные бюджетные средства в размере 240 млн тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В частности, сотрудники информационно-технического отдела управления досудебных расследований департамента провели мониторинг стоимости товаров и различных услуг, приобретаемых по государственным закупкам, во всех финансируемых государством учреждениях в пределах Южно-Казахстанской области. В результате, в некоторых учреждениях выявлен ряд нарушений в виде завышения цен на товары и услуги по сравнению с рыночными, а также случаи несоблюдения правил покупки и других законов.

По данным фактам от имени департамента руководителям учреждений отправлены «рекомендательные письма»,  в соответствии с ними указанные замечания устранены. Лица, ответственные за государственные закупки, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, цены на товары и услуги, приобретаемые по государственным закупкам, приведены в соответствие с рыночными ценами, конкурсы объявлены повторно.

Работа в данном направлении продолжается и сотрудниками департамента работа по мониторингу сферы государственных закупок держится под особым контролем.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения