+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2019 в 16:05

Президент Казахстана ответил на вопрос о культе личности Назарбаева

Смена власти в Казахстане в марте 2019 года является политической инновацией. Об этом 4 декабря заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью изданию Deutsche Welle, передает regnum.ru.

Президент Казахстана ответил на вопрос о культе личности Назарбаева Фото: пресс-служба Акорды

«Я не скрываю, что мы консультируемся друг с другом, порой я прошу его совета (Нурсултана Назарбаева. — прим.)», — подчеркнул глава государства.

По его словам, в стране нет двоевластия, но есть законно избранный президент.

Журналистка Жанна Немцова напомнила, что столица Казахстана носит имя первого президента Казахстана, аэропорт столицы также назван в его честь, а 1 декабря — это День первого президента.

«Мне кажется, что это культ личности. Вы согласны с этим?» — спросила она.

Токаев ответил, что не согласен с такой оценкой, и отметил, что «Нурсултан Абишевич Назарбаев — это крупная историческая личность».

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит с официальным визитом Германию 5−6 декабря. Глава государства планирует встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика