Токаев пригласил в Казахстан нового премьер-министра Японии

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму премьер-министру Японии Есихидэ Суге в связи с избранием на высокий государственный пост, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев пригласил в Казахстан нового премьер-министра Японии
Есихидэ Суга. Фото: AP/Koji Sasahara

Президент Казахстана пожелал главе японского кабинета успехов в его начинаниях, направленных на развитие страны и процветание японского народа, а также дальнейшее повышение авторитета Японии в мировом сообществе.

«Заверяю Вас в своей готовности к совместной работе с Вами на благо углубления содержательного политического диалога и плодотворного многогранного сотрудничества между Казахстаном и Японией, основанного на традиционной дружбе и взаимной поддержке», — говорится в телеграмме.

С целью укрепления сложившегося между двумя странами стратегического партнерства глава государства пригласил Есихидэ Сугу посетить Казахстан с визитом.

Напомним, правительство Японии ранее в полном составе подало в отставку. Прошение каждый из министров передал уже бывшему премьеру Синдзо Абэ.

Loading...

21 октября, среда