Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования эмиру Кувейта

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования эмиру государства Кувейт шейху Навафу аль-Ахмаду аль-Джаберу Ас-Сабаху, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования эмиру Кувейта
Фото: пресс-служба Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о смерти эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера Ас-Сабаха.

«Шейх Сабах был широко известен как мудрый и дальновидный политик, выдающийся миротворец, его вклад в обеспечение региональной безопасности и стабильности получил высокую оценку со стороны международного сообщества. Ярким свидетельством этого служит присвоение организацией объединенных наций Вашему старшему брату звания «Гуманитарного лидера». В памяти казахстанцев шейх Сабах навсегда останется как человек, беззаветно служивший своей Родине и внесший весомый вклад в укрепление дружбы и многогранного сотрудничества между Казахстаном и Кувейтом», – говорится в телеграмме.

В завершение от имени казахстанцев и от себя лично глава государства выразил глубокие соболезнования семье шейха Сабаха и всему народу Кувейта

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота