Токаев пригласил вновь избранного президента Таджикистана посетить Казахстан

Состоялся телефонный разговор главы государства Касым-Жомарт Токаева с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев пригласил вновь избранного президента Таджикистана посетить Казахстан
Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев тепло поздравил Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента Таджикистана и отметил, что итоги голосования вновь подтвердили высокое доверие и всенародную поддержку его стратегического курса.

В ходе беседы президент Казахстана подчеркнул огромный личный вклад Эмомали Рахмона в развитие отношений крепкой дружбы и стратегического партнерства между нашими странами.

Глава государства выразил уверенность, что совместными усилиями многогранное казахско-таджикское сотрудничество достигнет новых высот в интересах двух братских народов.

Собеседники подтвердили готовность к продолжению активной совместной работы по всему спектру двусторонней повестки дня. Для укрепления стратегического партнерства и придания практического импульса казахско-таджикским отношениям Касым-Жомарт Токаев пригласил Эмомали Рахмона посетить с официальным визитом Казахстан в любое для него удобное время.

Напомним, Эмомали Рахмон победил на прошедших в воскресенье выборах главы Таджикистана.

Loading...

21 октября, среда