Информационное сообщение по предвыборной агитации

Президент Казахстана выразил соболезнования Эрдогану

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Президент РК с глубоким прискорбием воспринял известие о погибших и пострадавших в результате землетрясения в провинции Измир, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана выразил соболезнования Эрдогану
Фото: © REUTERS / Tuncay Dersinlioglu

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам и семьям, потерявшим близких в этом стихийном бедствии. Пусть Всевышний примет души погибших и будет милостив к ним. Желаю скорейшего возвращения пострадавших к их родным. Заверяю Вас, что в случае необходимости правительство и народ Казахстана готовы оказать помощь братскому турецкому народу», – говорится в телеграмме.

Напомним, мощное землетрясение произошло на западе Турции. Эпицентр находился в районе города Сеферлихисар провинции Измир. По данным турецких СМИ и очевидцев, толчки ощущались в различных провинциях на западе страны и в Стамбуле.

Жители Измира всю ночь провели на улице, боясь заходить в свои дома после сильного землетрясения, пишет РИА Новости.

Позже афтершок магнитудой 5,0 зафиксировали на западе Турции.

По последним данным, 24 человека погибли и 804 пострадали. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 20 получили ранения.

Известно, что среди пострадавших от природной катастрофы в провинции Измир нет казахстанцев.

Loading...

5 декабря, суббота