Новую школу, куда перевели детей из трехсменки, посетил Токаев в Караганде

Прибыв в Карагандинскую область, глава государства Касым-Жомарт Токаев осмотрел новую школу-гимназию на 1200 мест, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Новую школу, куда перевели детей из трехсменки, посетил Токаев в Караганде
Фото: пресс-служба Акорды

В учебное заведение перевели 900 учащихся из близлежащих школ с казахским языком обучения, что стало важным шагом на пути к ликвидации трехсменного обучения.

Президент ознакомился с организацией учебно-воспитательного процесса в школе, осмотрел дежурные классы, где проходят обучение ученики младших классов.

Касым-Жомарту Токаеву показали оснащенные современным оборудованием учебные кабинеты, STEM-лабораторию, интеллект-кабинеты и робототехники, школьные теле- и медиастудию. Для организации внеурочной деятельности и кружковой работы созданы арт-студия и зал хореографии.

Президент поддержал предложение о присвоении новой школе-гимназии имени Абая. Учебное заведение станет опорным по изучению и пропаганде наследия великого поэта и мыслителя. На базе школы будут проводиться не только городские, но и областные мероприятия. Для этого есть актовый зал на 700 мест, оформление которого посвящено творчеству выдающегося просветителя.

Президент также был проинформирован об организации учебного процесса во время пандемии коронавируса. В новом учебном году в 504 школах региона обучается 204 тыс учеников, в том числе 22 тыс первоклассников.

279 школ, контингент которых не превышает 300 человек, работают в штатном режиме. В них учится почти 29 тыс школьников. Для учеников начальных и пятых классов организовано 6166 дежурных классов с общим количеством более 77 тыс детей. Во всех учреждениях образования максимально усилен санитарный режим.

Loading...

24 января, воскресенье